terça-feira, 9 de junho de 2009

Você sabe o que é arroz parboilizado?

Eu também não sabia, apesar de gostar muito desse tipo de arroz. Sempre tive a curiosidade. E tudo que é importante na vida, como aquilo que comemos, eu procuro saber sobre. Não gosto de sair comprando as coisas por aí, acreditando em todas aquelas propagandas de rótulo. Vivemos num mundo capitalista, digo mais uma vez, que não pensa duas vezes antes de enganar as pessoas com o fim de obter lucro. Isso acontece em todas as áreas: alimentos, higiene, farmácia, construção, etc.. Portanto, não admito ser passado para trás, e pesquiso sobre tudo que faz parte do meu dia-a-dia.

Fiquei surpreso quando descobri todas as vantagens do arroz parboilizado. E ao contrário do que alguns podem pensar, ele não é modificado geneticamente, e não é tão manipulado como os outros tipos desse grão. Veja algumas vantagens:
  • Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
  • Quando cozido, fica sempre soltinho;
  • Rende mais na panela;
  • Requer menos óleo no cozimento;
  • Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
  • Alto grau de higiene no processo de industrialização;
  • Conserva-se por mais tempo.
Para saber mais sobre esse delicioso e nutritivo alimento que Deus criou, clique aqui.

Fonte: Embrapa

3 comentários:

Alexsander Silva disse...

Muito interessante essa matéria sobre o arroz. Eu sempre comprei o parboilizado porque, realmente, é mais solto e minha mãe sempre usou assim. Também sempre soube que os alimentos, quanto menos refinados, mais saudáveis são. Parabéns! Passe no http://emdefesadaverdade.blogspot.com/ e confira algumas matérias! Abraço
Alex

Kal disse...

Caro Alexsander, fico feliz que tenha apreciado o conteúdo deste blog. Sobre o arroz parboilizado, é incrível perceber o quanto a humanidade insiste em deteriorar aquilo que Deus já criou pronto para ela, como os alimentos. E a loucura da humanidade vai além, pois "transforma" em alimento aquilo não é, envenenando assim as gerações dos povos. Sou leitor de seu blog, e também estás de parabéns. Louvado seja Deus, que age na Internet através de Seus filhos, Sua voz.

Claudio Zaniol disse...

A verdade sobre o arroz parboilizado .Um Produtor Maquiné RS ,jamais come parboilizado ,pois essa operação é para recuperar o grão fragmentado e que perde o valor na hora da comercialização ,dai ele sofre uma pré cosida e o grão reagrupa as fraturas o grão fica inteiro.Humm dai vem o problema como a casca do arroz tem agrotóxico das pulverizações e a mesma agua é reutilizada varias vezes transfere para o grão o agrotoxico .Por isso que não como arroz parboilizado que diz ter vitaminas , Pura propaganda dos recuperadores de grão . Essa é minha opinião .
Obrigado
Cláudio Zaniol

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...